• 宝宝夏季感冒腹泻怎么办?育儿专家来支招! 2018-12-18
  • 北京:篮球世界杯130项筹备工作年内完成 2018-12-18
  • 黑龙江6+1玩法

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

彩票开奖查询排列5: 婚姻生活的地雷真多,不小心就又踩雷了,请大家再帮帮着评论一下吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

黑龙江6+1玩法 www.ls068.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       自从第一次求助发帖,评论压倒性的认为我错,家里一有分歧我老公就让我发帖问大家。今天家里又出现争论,烦请大家发表看法,先谢过!
       先交代一下家庭背景,我们都有工作,我工作时间自由顺便在家看孩子,我老公也照顾孩子。今晚我老公要求我把攒的碗刷完再睡觉,可是今天太累了,哄孩子时候已经睡过去了,又被叫醒,很委屈,就吵吵两句。无非争辩的话,后来我老公开始抱怨,我从来没提醒过让他换衣服,无论内衣外衣,这我真是接受不了啊,我找的是男人,又不是巨婴,他本身挺干净的也挺注意形象的,我觉得自己40多岁的人了想换就换嘛,脏衣服放那我就洗了,干净的衣服也摆在那,怎么还得让提醒?!现在的女人,在家要心无巨细料理家务照顾孩子,在外要人情世故步步为营面对职场,如果还要心细如此,是不是得累死?所以请各位大神指点,我作为妻子是不是真的没有做好?

沙发
    全推给你干不太好 大人干事不利索 怎么给孩子树立榜样

板凳
    他这是找理由抱怨你又不是小,又不是傻,什么时候换还用别人说吗我老公每天早上上班前要洗澡,全身都要换一套从来都不用管的
    地板
    。。。
    这也要别人提醒?理解不了

碗碟也能攒,真是奇葩,一两分钟的事情

可爱的丫头 发表于 2018-11-16 00:14
    他这是找理由抱怨你又不是小,又不是傻,什么时候换还用别人说吗我老公每天早上上 ...

然后你洗吗?

睡觉了他还把你叫醒刷碗是他不对,他顺便刷了能怎么了,他当时在做什么?,最烦睡着了被吵醒,他抱怨你没提醒他换衣服可能埋怨你对他的关心不够吧

不用搭理他,别较真,不知道,没听见,爱谁谁
    我们家一半的情况会攒碗,因为吃完饭我老公自己照顾不了两个孩子的时候就需要我一块看着,通常等他们都睡了我再洗碗。

你问问他,他什么时候提醒你换衣服了吗?他需要你提醒,难不成你就不需要?

说说我的想法哈!生活是过给自己的,怎么舒服怎么来,有的人感觉家里乱了不能忍受,有的人感觉家里乱点才有生活气息。至于几个碗一天不刷不会怎么样,你老公把睡着的你叫起来做法欠妥当,他看不过去完全可以自己去干,自己不想干就让他学会闭嘴。至于你老公说让你提醒换衣服的事情,我认为男人对于衣服什么时候应该换,应该哪天穿什么真的没有概念,这个做为老婆完全可以提醒一下,不费什么事的,这和什么巨婴没有关系。怎么是两口子?生活中应该学会相互关心才是,各人管各人,还能称为一个家吗?都换位思考一下,多替对方考虑一下,其实生活也很简单快乐。

一人做饭另一人收拾,各自衣服各自洗,坚决不互相给对方找活干。

买个洗碗机吧

可能俺是村了来的   第一次听说“攒碗”这个词 ,话说 刷个碗 (家来吃饭的昂,不是饭店)能用上5分钟??嫩两口了 真的 5分钟都没有? 可怜之人必有可恨之处。

从回复中我能看出来年龄,80后的都觉得应该自己的事情自己干??墒巧畈皇悄愕木褪悄愕奈业木褪俏业?,家庭是你的事是我的事我的事也是你的事,能想通这一点,自己真的就不心累了!生活是门大学问,都好好的学着过吧!

楼主,我觉得你够好了。
    不怕大家笑话,我老婆,除了洗她自己和孩子的衣服,你能想象到的家务,啥都不干
    我觉得你没毛病

迟迟_ 发表于 2018-11-16 09:00
    一人做饭另一人收拾,各自衣服各自洗,坚决不互相给对方找活干。

我老婆看孩子我刷碗,我就习惯攒着,又不是不刷,可是我老婆总是看不下去,找时间刷了,有的时候也气的骂我。
    你都睡着了,老公把你晃起来刷碗,那也太不是男人了。